Вашему вниманию представлен новый мир, который так искусно скрывается в дымке серых будней. Присмотрись, и ты увидишь единство необычных противоположностей: легкость и многогранность, любовь и изоляция, мистика и обыденность... Тут нет ни начала, ни конца, это жизнь со своими вопросами, на которые нет ответа. Мир подчиненный боевым парам – бойцам и жертвам. Тот мир, в котором любовь прячут за болью ударов и силой заклинаний, в котором семейные узы разрываются под давлением именной связи, мир в котором нет права на ошибку.


Loveless. New Story

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Loveless. New Story » Центральная часть » Центральная улица и площадь


Центральная улица и площадь

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Центральная улица всегда привлекала не только незадачливых туристов, влекомых сотней неоновых вывесок и частыми парадными мероприятиями, что здесь проводят, но и самими коренными жителями. Ведь эта улица, по центру которой расположена площадь с фонтаном, является ключевой жилой города, и именно по ней тысячи японцев безустанно движутся в сторону своих рабочих мест и учебных заведений.

0

2

Дождь колотил по асфальту, подоконникам, даже земле, нещадно разбивая свои капли на несколько водяных осколков и сливался со всей остальной водой на улице. Хотя погода была и не лучшей, зато тепло. В такое время народ уже не так спешит на свою работу, только опоздавшие, а прибавить к этому ещё и плачущую погоду, так вообще единица. Среди них оказалась и Кова. На утренний транспорт она благополучно опоздала, теперь приходится коротать время гуляя под дождём. Даже не гуляя, а перебегая из под одного навеса под другой. Лёгкая куртка на неё уже вся вымокла и еле спасала, капюшона на ней не было. Да и зачем? Она даже представить не могла, что пойдёт дождь. Остановившись под одним из навесов какого-то магазина, девушка смотрела на небо. Пожалуйста, только не гроза, я ж тут до утра останусь, если молнией в электростанцию или на её подобие попадёт... С этими мыслями, блондинка размяла шею и ещё немного постояв, пока выжимала края куртки и волосы, почувствовала приближение жертвы. Она начала оглядываться по сторонам, пока не заметила и самого владельца этой чудесной ауры. Сейчас же уроки проходят, никого не отпускали вроде, только я должна была запоздать. Благо я смогла отпроситься. Это хоть наша жертва?
Решив всё же узнать, откуда он и почему не на занятиях, девушка окликнула парня, когда он был только на подходе, и замахала ему рукой.

0

3

Прогуливать уроки, куда более интереснее, чем сидеть на них  и с замиранием сердца каждый раз смотреть, на часы, висящие над доской в ожидании перемены. Единогласным решением Акаме и его закадычный друг, Ватакуни, начисто лишенные чувства совести и ответственности, сбегают с уроков. Юкихару, подбиваемый на прогуливание занятий своим лучшим другом, наплевал на свой детский страх; и парочка лентяев успешно смылась, отсидев только два урока. Капли дождя барабанили по стелам витрин, проезжающим иномаркам и желтым такси. Оба вымокли до нитки, но продолжали прикрывать головы учебниками по химии. А что? Химию ведь совсем не жалко! Ну, не чуточку! Мальчишка был напряжен. Он боится грозы, молнии, грома с детства.  Когда Ю видит, как молния ломаной линией делит небо пополам, он сильнее сжимает пальцами край учебника. Поддался на провокацию. Лучше было остаться в школе! Вдруг в меня молния попадет! – вероятность попадания молнии именно в Юкихару сводится к нулю, но из-за страха мальчишка накручивает себя, попутно сочиняя ужасную историю своей гибели. Его друг, Ватакуни, рассказывал о своем свидании с одноклассницей так увлеченно, что Ю не решался его перебить и попросить переждать дождь в кафе, на которые наталкиваешься взглядом ежеминутно.
– Ю, а ты собираешься с кем-нибудь встречаться?! – неожиданно выпалил друг, закинув руку на плечо Акаме. - Ты такой шанс упускаешь! От тебя одна старшеклассница просто млеет! Давай познакомлю?
– Ой, я думаю из меня ухажер паршивенький! – юноша улыбнулся. -  Сам посуди. У меня видеоигры и другая дребедень в голове. Девчонка со мной от скуки на стенку полезет!
Ватакуни засмеялся и перевел тему разговора. Промокший хвост нервно дернулся. Поблизости Агнец. Сильный или нет – Ю не знает, но чувствует его. Агрессии от незнакомого ВС не исходит, значит можно предполагать, что для Акаме он безопасен и не сулит ничего плохого. Выискивая глазами в толпе людей ВС, парнишка оглянулся в сторону, на оклик. Под навесом  стояла девушка-Агнец и махала рукой, чтоб привлечь внимание. Подготовившись к худшему, Юкихару быстро пояснил Ватакуни на скоро придуманную ситуацию и извинился за то, что покидает друга.
- Да не оправдывайся! Я тебя понимаю! Будь я на твоем месте, тоже выбрал эту белокурую красавицу, а не себя.
Преодолев разделяющее их расстояние, Ю нырнул под навес, стряхнув дождевые капли с учебника.
– Привет! Прости, ты… что-то хотела? Помощь нужна? – вежливым тоном поинтересовался Акаме. Вот вызовет она Стража, и помощь понадобиться мне!

0

4

Увидев, что парнишка заметил её, она всё ещё продолжала ему махать, пока тот не подошёл к ней под навес. Девушка мило улыбалась, наблюдая за его действиями. Его яркий цвет волос, в этот серый день радовал глаз. Да и сам он оказался довольно привлекательным. Как можно было такому не улыбнуться. Танака переводила взгляд то на дождь и небо, то на агнца.
- Здравствуй! Не самая лучшая погода для знакомства, правда? Моё имя Танака Кова, как мне можно звать тебя? - поприветствовала и представилась ему Кова. - Вообще-то хотела... - она сделала недолгую паузу пока подбирала нужные слова, а попутно осматривала нового знакомого. С чего бы начать... может, стоит спросить знается ли он про ВС или сразу где находится ближайшая станция? Больше времени на рассмотрение ушло на лицо парня и на его повязку. Она её немного насторожила и обеспокоила. Девушка сразу подумала, что она не просто так, раз он является агнцом. Мама родная, где же он так или с кем?
- Я наверное не вовремя тебя позвала, ты был не один... И... ты же ученик, почему не на занятиях? - В голосе звучали весёлые нотки. Всё-таки решила не так сразу узнать интересуемое. Блондинка перестала изучать его взглядом, убедившись в том, что такого человека она никогда не видела, особенно в "Семь Лун". Руки девушки грелись в карманах куртки. Хоть на улице и было душновато, но дождь то холодный и они ещё не успели согреться полностью. Правой рукой она перебирала ключи, и брелок с них, немного волнуясь. Молния яркой вспышкой осветила всё в пределах её досягаемости и ударила где-то через улицу от них. Как видно во что-то попала, так как в магазине, под которым они стояли, да и по всей улице потух свет. Сопутствующий этому событию гром оказался громче предыдущего и немного продолжительней. Девушка вздрогнула от неожиданности. Вот же попала, теперь о станции можно забыть, надо будет искать остановку или попутку ловить...
- Это было громко, ты, как? - молвила блондинка уже без улыбки, наскоро перезаплетая хвост на голове. На мокрые волосы получалось не так удобно, зато стали меньше мешаться.

0

5

От брата Юкихару знает одно правило, а лучше сказать истину, – не доверять посторонним ВС. Как бы мило они тебе не улыбались, каким бы дружелюбным не был их вид – никогда не доверяй. Сейчас он твой друг, через минуту враг. Ю всегда старался убежать подальше, если чувствовалось присутствие Бойца или Агнца. И тут не в трусости дело. Зачем ему лезть на рожон? Он и сам примерно знает, чем может закончиться бесполезное геройствование перед противником. Но сегодняшняя встреча с неизвестной Жертвой стала исключением из правила, которое Ю продолжительное время упорно навязывал самому себе. Во-первых, незнакомка обладала своеобразной красотой. Мокрые щеки, волосы, одежда даже добавляли ей привлекательности. Во-вторых, говорила девушка спокойно и вежливо. Ни что в её поведении не предвещало атаки, либо угрозы, которых Ю ожидал. Ну а в-третьих, учебник по химии не самая лучшая защита от проливного дождя, а вот навес самое то! Взъерошив мокрые волосы и кое-как запихнув замученный учебник в рюкзак, юный Акаме разглядывает разноцветный глаза девушки в то время, как она объясняет причину, по которой подозвала к себе рыжеволосого промокшего оболтуса. Клево! Линзы! Я тоже хочу себе линзы.. Белые… А ещё лучше красные с вертикальными зрачками. Мне под цвет волос подойдет. Учителя будут в шоке! Однако… Она обращается ко мне так, будто мы знакомы. Мальчишка внимательно всматривается в лицо девушки. У Ю хорошая память на имена, равно как и на лица. Блондинка с разноцветными глазами по имени Танака Кова ему не встречалась ни разу.
– Юкихару… Юкихару Акаме. Не беспокойся, Кова-сан, то был мой лучший друг. Я попросил его пока пройтись без меня. Он же всегда может со мной связаться, или я с ним. Ещё догоню его.  - вопрос о занятиях застал парня врасплох. Он не думал, что человек, с которым только-только познакомился, будет интересоваться, почему Ю не на занятиях в данный момент. Виновато прижав ушки, он потер затылок и тихо сказал:
– Прогуливаю. Да скучно так на уроках! Две урока истории и химия с геометрией. И учителя по этим предметам, ну, такие занудные. Кто уткнутся носом в книгу, и бубнит себе под нос, кто весь урок какие-то непонятные формулы на доске пишет. Тоска зеленая… – Ю хитро прищуривается, подняв голову и навострив ушки. - А ты, почему не в школе?
Пусть не самые страшные, но опасения Ю оправдались. От удара молнии пострадал столб электропередач, отчего, вероятно, вырубило электричество в двух-трех районах. К несчастью, этот столб находился недалеко от Юкихару и его собеседницы. О таком природном явлении, как шаровая молния слышали все. Именно его и боится мальчишка больше всего. Лет в шесть младший сын семейства Акамэ вместе с отцом смотрел по телевизору передачу об исследовании этого уникального природного явления. На Ю это произвело большое впечатление, а после этого добрый папаша подлил масла в огонь, рассказав несколько «историй из жизни». С тех пор юноша педантично закрывает все окна в доме перед надвигающейся грозой.
На несколько секунд Ю лишился дара речи. Горло пересохло, а во рту появился горьковатый привкус. Может, таков на вкус страх?
– А? Что? Не… Со мной все нормально. Уши заложило. А ты как? Давай лучше переберемся куда-то, где можно спокойно поговорить? – свой страх парнишка удачно скрыл. Его не выдали ни ушки, ни хвост, ни голос…

0

6

- Приятно познакомиться, Юкихару-кун. - Нет, таких я точно не видела у нас. Очень интересно. Девушка смотрела на его лицо, наблюдала за мимикой и взглядом. Не похоже, чтоб он часто это делал. Повезло же нам с погодой. Танака усмехнулась собственным мыслям, и так получилось, что в это время он как раз закончил мысль и задал вопрос.
- Прогуливать не хорошо, но приятно. Я как раз туда направлялась. Поздновато для возвращений с выходных, но всё же я по уважительной причине. - девушка мечтательно потянулась руками вверх, предварительно сцепив их в замок. Как хороши были выходные, пока отчима не было дома. Весь дом в их распоряжении и ничего не пришлось бить в этот раз. Только она, мама и много свободного пространства забитого мебелью и стенами, упорно называвшее домом. На самом деле, в нём не было ничего напоминавшего ей дом или хотя бы подобие. Может быть, это был дом её матери и отчима, но не её. Она бы с удовольствием вернулась бы в их старую квартиру и жила б там счастливо в тишине и покое, да и к школе ближе. Эх, счастье всегда рядом, но не наше. Из мечтаний вернул её как раз тот самый гром.
- Я нормально, неожиданно просто. И так близко. Собственно я не против, только после того как выбило всё электричество в ближайших метрах ста, если не больше, мне не кажется, что что-либо сейчас откроется. Если только пробежаться до туда где электричество ещё работает? - размышляла она в слух и в доказательство её словам, дверь за ними распахнулась. Недовольный народ начал выходить из магазина и после ухода последнего на двери появилась табличка "Закрыто". - Хотя, можно попросится и в соседнее кафе посидеть... - чуть тише сказала она ему подмигнув - Как ты смотришь на взлом без поджога? - её милая улыбка стала немного задиристой, а в глазах поблескивал озорной огонёк. Давно она никому не задавала такого вопроса, ещё со своей старой школы, когда они и подружкой взломали библиотеку. Взломала то конечно подруга, но Кова всё отлично запомнила, в крайнем случае, можно разбить стекло и свалить всё на погоду. По биению стёкл опыт всё равно есть, так что ему просто так пропадать. Конечно, если загребут, будет трудно убежать, в крайнем случае, можно всегда позвонить отчиму. Что-то же он должен для меня делать приятного, а не только портить жизнь одним своим видом. Ливень так и не переставал окружать их плотным полукругом, и не хотел давать им даже маленького бонуса в виде зонтов. Возможно, это сказки, про живой магический дождь, но мечтать не вредно. Плохо, что и не полезно. В любом из случаев, он так просто заканчиваться тоже не хотел. Создалось даже впечатление, как будто он умеет мыслить и нарочно хочет их промочить до нитки как только они покинут своё маленькое укрытие. 
Кафе, что было неподалёку напротив ,покинул последний посетитель, а следом и сам персонал. Последний закрывающий, было заметно, что он растерян, всё время ронял ключ, а после того как закрыл и вовсе выронил несколько связок. Дернув дверь, тот обернулся и побежал восвояси, совсем не проверив, что один из ключей» убежал» из связки и теперь валяется неподалёку от входа. Заметив это, жертва пересмотрела весь план с взломом и переименовала его как вход без приглашения. Кинув на парня беглый взгляд и кивнув головой на кафе, выбежала под дождь за этим шансом один к примерно семи, что ключ подойдёт.

0

7

Капли дождя барабанили по брезентовому навесу, под которым прятались Юкихару и Кова. Ливень не слабел и не усиливался. Людей не останавливала непогода, и они с встревоженными или уставшими лицами, задевая друг друга локтями, сцепляясь зонтиками, спешили кто, куда по своим неотложным делам.  Куда все так спешат? Неужели людям так нравится ходить под дождем и слышать, как в ботинках хлюпает вода? Вдоль бордюра, по проезжей части улицы, в решетки сточных ям стекала грязная дождевая вода. Небо хмуро наблюдало с высоты за людьми, гневалось и пускало стрелы-молнии, разрезающие серо-синие дождевые тучи. Раскаты грома лишь на секунду перекрывали неумолкающий гул улиц. Из обесточенных магазинов, кафе и других заведений повыходили люди, присоединяясь к общему потоку. Барабанящие по разным поверхностям капли, будто играли, желая извлечь из металла или стекла какой-нибудь неповторимый звук. Её аура ярче моей. Почему? Отчего это зависит? От Силы? От опытности? Она умеет что-то, чего не умею я. Перещеголять меня не трудно, ведь я знаю лишь основы, при том не все. - Ю начинал жалеть, что не воспринимал попытки брата обучить его самым простым премудростям ещё тогда, в школе-интернате, и относился к ним со скепсисом. Почему кто-то знает больше меня? Если у меня появится Боец, я стану сильнее? Хотя Силы у меня и так хоть отбавляй. Мне её некуда девать. Не на кого расходовать. – вопросов о своей сущности у Ю было масса, но никто не мог на них дать четкого и правильного ответа.
А вот Танака оказалась на редкость бойкой. Она согласилась перебраться туда, где тепло, сухо и вкусно пахнет, но решила, видимо, самостоятельно обеспечить себя подходящим помещением. На противоположной стороне улицы неуклюжий сотрудник кафе в спешке выронил связку ключей и даже внимания не обратил. Ю заметил, как в глазах девушки появился озорной огонек, и она готова на подвиги прямо сейчас. Но сегодня юный Акамэ не стремился найти приключения на свою многострадальную карму. Погода сейчас не та! Не будь дождя, я бы ещё подумал на счет возможности оказаться в пустом кафе. – так он оправдал свое нежелание вляпаться в очередную веселую историю. Как ты смотришь на взлом без поджога? – не успел юноша ответить, а Кова, как лисица, уже вышла из-под укрытия. Надо её остановить, чтоб потом проблем не было. – Юкихару выскочил вслед за Жертвой под дождь, поймал её за локоть и увел под навес, но уже другой. Ему хотелось улыбаться. В какой-то мере, Ю нравился хитрый и немного хулиганский вид Танаки, но он решительно настроен показать свою мужскую серьёзность, а он это делал очень редко, так редко, что не помнит, когда такое было в последний раз!
– Кова-сан, я против взлома, хоть с поджогом, хоть без. Ну, во-первых, кому-нибудь хватит смекалки позвонить в полицию. А что нам делать в пустом кафе без электричества и обслуживающего персонала? Не самим же готовить, верно? Я знаю одну кофейню. Здесь не далеко. Рукой подать. Думаю, она работает. Там и поговорить можно будет. – по-джентельменски предложив леди учебник по химии, используемый вместо зонтика, Юкихару опять взял девушку за локоть и, пробираясь сквозь толпу, повел несостоявшуюся хулиганку в уютную кофейню, где не раз был со своей компанией.
Я у неё обязательно спрошу, почему её Аура ярче моей, и что это значит? А вдруг мои догадки неправильные? Черт ногу сломит с этими ВС! – мысленно ворчал Ю, забывая, что сам является носителем Силы.

>>Кафе

0

8

Подбежав к тому месту где был обронён и забыт ключик, она только и успела его ухватить, как уже оказалась под новым навесом. А после её ещё и отчитали, как маленькую девочку. За это время, Кова запихнула находку, в виде ключа в карман, на ощупь прикрепив к своим ключам. Девушка виновато посмотрела вниз под ноги, но в тоже время, у неё так и не получалось скрыть улыбку. Внутренне, как и внешне, она светилась от какого-то наплывшего радостного настроения. Серьёзный юноша с яркими рыжими волосами и милыми ушками внушал не такое уж серьёзное отношение к делу, с одной стороны, а с другой что-то подсказывало, может лучше не шутить с этой ситуацией?
- Как скажешь, только что так... по взрослому? - задумалась она немного над словом. Она взяла протянутый ей учебник и с сомнением посмотрела на него. Этим можно защититься от ливня? А он не расклеится? И книгу жалко и мокнуть до нитки не охота, хотя я уже такая... Директор меня отчитает за долгое опоздание... Представление такой сцены, даже в мыслях навевало плохие ощущения. Она даже не верила, что ей ничего не будет если преподнести ему хорошую новость и отговорку.
Пробиваясь через толпу, ведомая куда-то за локоть, блондинка даже не старалась смотреть по сторонам. Одни люди, улицы смыты, ливень... Но если остановиться и присмотреться к тому же небу или домам, всё выглядит не так уж плохо. Книгами они прикрывали головы, ещё и помимо дождя над ними изредка попадались, быстро ускользающие, зонтики.  За чем он ведёт под руку, я бы и так легко б не отставала. А у парня есть потенциал к обучению. Вот заманчиво узнать, о чём он хочет поговорить или же так ему хочется ответить на мой незаданный вопрос, который только в проекте? Какие же у него ушки милые. На лице девушки появился слабый румянец, пока они не дошли на место.

>>Кафе

0


Вы здесь » Loveless. New Story » Центральная часть » Центральная улица и площадь


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC