Тот, кто ни разу не попадал сюда, достаточно легко верит в байки других учеников, с удовольствием рассказывающих об ужасном месте в академии под названием «комната наказаний». Говорят, что стены этой комнаты нередко окропляются кровью жестоко избиваемых учеников, которые либо ослушались, либо и вовсе отказываются выполнять приказы. Упоминают и о том, что на несколько суток провинившегося могут заковать в цепи, оставив без воды и еды, а так же без света и прочих привычных удобств.
На деле же оказывается, что во всем сказанном есть только одна крупица правды. Здесь действительно всегда темно, и свет загорается лишь тогда, когда наказанного навещает Учитель. Никаких цепей и старых кровавых пятен на стенах никогда не было и не будет. В комнате вообще отсутствует мебель как таковая кроме одного единственного стула, поставленного в самом центре помещения без окон. На этом стуле, в кромешной темноте и одиночестве, ученику предстоит провести столько времени, сколько ему назначили. Стул освобождается наказанным при приходе учителя, слушать его студент будет стоя.
Комната наказаний направлена на причинение отнюдь не физического ущерба, а психологического давления, что куда хуже. И, разумеется, эффективнее, как показала практика.