Именно в него попадает каждый вошедший через главный вход.
Пугающая акустика за счет минимума мебели и высоких потолков. Освещение крайне скудное, так как окна выходят не на солнечную сторону, но даже несмотря на этот факт, зал не лишен уюта. Обои заменены на обычную окраску стен. Цвет, стоит заметить, весьма нейтральный: беж с редкими переходами в белый. На полу - плитка на три тона темнее, каждый шаг по которой эхом разносится в каждый закоулок здания и бьет рикошетом по стенам.
В углах расположены достаточно жесткие, но весьма комфортабельные диванчики, на которых можно скоротать время ожидания. По центру стены - лестничный пролет, ведущий наверх к учебному корпусу. По обеим сторонам - двери в кабинет директора, школьный музей, столовую и т.п.
В самой середине главного зала устроен зимний сад: мини-тропики, не выходя на улицу.  Пусть он и не так шикарен и блистателен разнообразием, как Версальский, но все равно трепетно любим многими из учеников и самих учредителей. В небольших зарослях монстеры можно наткнуться на стулья и кресла. При особом желании можно примоститься возле небольшого фонтанчика с золотыми рыбками.