Loveless. New Story

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Loveless. New Story » Учебный корпус » Библиотека


Библиотека

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Являет собою одну из главных святынь Академии. То количество книг, что вмещает в себя поделенная на два яруса библиотека, не в силах прочитать за свою жизнь ни один из ныне живущих. Высокие пронумерованные стеллажи из темного дерева тянутся от самого входа в помещение и теряются где-то вдалеке. И хоть ряды абсолютно прямые и не напоминают собой лабиринт, потеряться тому, кто здесь впервые, весьма просто.
Первый ярус является главным читальным залом. Центр библиотеки, свободный от стеллажей, отведен под одноместные и двухместные столы. На каждом из них установлена невысокая, миниатюрная лампа, в тусклом свете которой непривыкшим к полумраку глазам читать будет в самом начале немного проблематично.
Второй ярус, попасть на который можно по боковой лестнице, вобрал в себя тех посетителей, которые изучают уже более углубленный в суть материал, а не азы. Основная категория приходящих – пары среднего уровня и выше. Структура расположения читальных мест такая же, как и на первом этаже.

0

2

Первым, что сделала Юка по приезду в новую школу - отправилась на поиски библиотеки. Страсть к книгам в ней воспитала гувернантка. Книги были для Юкари прекрасным миром, в который она уходила, чтобы отвлечься от трудностей и обид. Она считала, что в большинстве случаев, с книгами интереснее, чем с людьми.
Свою цель, она отыскала довольно быстро - язык и до края мира доведет. Открыв дверь, она замерла от открывшейся глазам, картины. Высокие стеллажи были плотно забиты книгами. Словно в рай попала! Юка улыбнулась проскользнувшей в голове мысли. Она прошла между стеллажей, ловя глазами названия книг. Большинство из них были, каким-то образом, связаны с Владеющими Силой. Боже, и кто же придумал такое название... Директор сказал, что я - Боец, и что у меня обязательно должен быть Агнец. А еще эта связь... Тут ее взгляд остановился на довольно увесистой книге "Связь. Боец и Агнец. Основы"
Юка аккуратно взяла книгу с полки, и отправилась искать свободный стол. А вот с этим оказались трудности. Не смотря, на утро буднего дня, в библиотеке находилось довольно много учеников. Юкари окинула взглядом комнату. Около окна, как не странно, нашлось одно свободное место. Она обхватила поудобнее книгу, и направилась туда. За столом сидела девушка. Стараясь подойти как можно более бесшумно, Юка на пару секунд прикрыла глаза, пытаясь почувствовать, ауру той девушки. Это выходило отнюдь не всегда, но надо же тренироваться. На этот раз получилось с первого раза. Почувствовав тепло, Юка перестала нервничать и подошла к незнакомке.
- Извините, Вы не против, если я присяду?

0

3

- Начало игры -
Сегодня, как и всегда был еще один ничем особо не примечательный день в школе. Который Мигурине решила провести в библиотеке. Почему именно здесь, а не где нибудь еще? А ответ крылся в сегодняшней погоде. На улице был дождь. Джасс любила дождь, её он нравился. Но только когда не было грозы.  Ей нравилось чувствовать холодные объятия дождя на своей коже, вдыхать его запах. Что такое дождь? Это — воздух с прослойкой воды. С каждым ливнем приходит надежда, что однажды утром всё снова станет чистым, и самые застаревшие пятна исчезнут, как сомнения в его невиновности, или как результат его ошибки, или как рана от его предательства, или как память от его поцелуев. Поэтому мы ждём, чтобы пошёл ливень, надеясь на лучшее, даже если мы знаем, что в наших сердцах некоторые пятна отпечатались навсегда, и ничто их не смоет.
Но сегодня, это прекрасное явление, обязательно могло привести за собой и грозу, которая явялась одной из фобий Мигурине. А библиотека, была единственным местом, где гроза практически была не слышна. Поэтому как только за окном пошел дождь, Джасс, включив свой телефон и вставив в уши наушники, из которых лилась не затейливая мелодия, ушла в библиотеку и даже успела занять свободный стол. Что было просто чудо. Ибо сегодня все как то слишком уж оживились и решили навестить библиотеку именно в этот день. Хотя, сколько помнила Мигурине, тут всегда было много народу. Заняв свободный стол возле окна, и продолжая слушать музыку, она посмотрела в окно и в голове, невольно пробежала фраза из какой то книги, которую она недавно читала. "В каком-то смысле дождь — это чистой воды частный эксперимент. Иными словами, бывает так, что сознание вращается вокруг дождя, но одновременно и дождь вращается вокруг сознания. Простите, если кому-нибудь эта фраза покажется смутной. В такие минуты у меня в голове каша, и я перестаю понимать, к какой стороне относится тот дождь, который я сейчас наблюдаю. Но это уж слишком личное переживание. В конечном итоге, дождь — это просто дождь." Но, её размышления были прерваны чьим то голосом, раздавшимся рядом.
- Извините, Вы не против, если я присяду?-  немного сбавив громкость музыки, Джасс посмотрела на обладателя сего вопроса и увидела девушку. Коротко кивнув в знак одобрения, подкрепив это словами: - Да, конечно. - девушка посмотрела на название книги, которую держала незнакомка. " "Связь. Боец и Агнец. Основы" Хм, кажется у неё нет еще своей пары. Иначе бы она не была одна" - холодные, голубые глаза снова осмотрели помещение. Большинство пришедших сюда, держались парами, только они кажется были по одиночке. Но, тот факт, что у Джасс до сих пор не было свего Агнца, её абсолютно не смущал, в какой -то мере, она была даже немного рада. Ведь в обязанности бойца входит подчинение своей Жертве, а этого немного сжимало свободу, если не уничтожао её совсем, как ей казалось, а Мигурине не хотела этого и поэтому радовалась жизни и так. Без своего "хозяина".  - Что, у тебя тоже нет пары? - спросила розоволосая вытаскивая из уха, один наушник, чтобы лучше слышать девушку. - Я Джастина, но можно просто Джасс. - представилась она.  - Что то сегодня слишком уж тут многолюдно, редко такое тут увидишь.

Отредактировано Migurine Jastina (17-03-2011 14:03:46)

0

4

Да, конечно. - Юка благодарно кивнула и присела, открыв книгу. Пробежав глазами по оглавлению, она мысленно сделала пометки на тех параграфах, которые нужно прочесть в первую очередь. Особенно ее заинтересовал раздел про укрепление связи. Что такое связь, Юкари уже приблизительно представляла, только вот даже не догадывалась, что ее надо укреплять.
- Нет. У меня сегодня первый день в этой школе. До вчера я даже не подозревала о существовании Бойцов и Жертв, Связи. - Ушки сами собой прижались к голове, а хвост беспокойно зашевелился из стороны в сторону. - Я - Каэдэ Юкари. Приятно познакомиться. - Было бы не плохо, если бы она тоже оказалась новенькой, и мы были в одном классе. Юка не особо любила новые знакомства, и трудно сходилась с людьми, но в данной ситуации, просто необходимо с кем-нибудь подружиться. Ведь, как сказал сенсей, что совершенно не известно, когда у нее появится Пара.
- Что то сегодня слишком уж тут многолюдно, редко такое тут увидишь. - Юка согласно кивнула. Хоть она и не знала, как здесь обычно, но поверила девушке на слово. - А ты давно здесь? Юкари присмотрелась к девушке, сидящей рядом. От нее исходило что-то, что Юка чувствовала в самой себе. - Ты тоже Боец? - Сенсей сказал, что Каэдэ - Боец. И что она должна будет сражаться за своего Агнеца, и защитить его любой ценой. Конечно, эти слова напугали девушку. Но ничего уже не поделаешь, в дом старухи она хотела возвращаться еще меньше, чем где-то там сражаться. - Не хотелось бы отставать от остальных, но я просто не знаю, с чего начать... - Юка опять опустила взгляд в книгу, открытую на параграфе об укреплении связи. "Для пар, особенно не устоявшихся, укрепление связи невероятно важно! Этого можно достичь специальными упражнениями...." Она прочла про себя начало абзаца. Далее шло описание установления связи, и собственно, самого укрепления.
- Пожалуй я схожу еще за книгами. - Оставив сумку на стуле, она отправилась к стеллажам с книгами.

0

5

-Начало-

Это был очередной вечер, ничем не отличающийся от других вечеров в школе. Ривер вошла в библиотеку. День сегодня выдался трудным и напряженным. Хотелось побыть одной и поразмыслить, но увы. Все ожидания девушки были разрушены. В помещении были еще ученики. Сев поотдаль от них, Ривер взглянула на окно. На улице шёл проливной дождь. Вот снова прогремел гром, который эхом разнесся по пустым коридорам. Одновременно сопровождаемый всполохами молнии, которые нагло, без зазрения совести проникали своими вспышками света в помещение.
Лиа посещала библиотеку довольно часто, обычно, когда появлялось чувство одиночества и отчуждённости, а депрессия беспощадно сжимала виски. Вот и сегодня, как только занятия закончились, девушка прямым ходом, мимо буфета, направилась сюда. Ривер сидела старалась сосредоточиться на очень интересной книге, хоть как-то отвлечься от грустных дум. Основы психологии... Для других это, возможно, покажется глупым занятием, ведь изучить психологию каждого невозможно. Каждый человек индивидуален. Впрочем, чужое мнение её никогда не интересовало. Нет, конечно она прислушивается внимательно к нему, но делает только так, как считает нужным. И этого в ней не изменить. Итак, слово "психология" в переводе с древне греческого означает "наука о душе"... В библиотеке было пусто, вернее, в ней были люди, но не те, кто нужен... Психология в пролёте.-думала девушка, чувствуя, как её сердце начинает бешено колотится, одновременно внутри всё сжималось от ревности. "И где только его носит?..." - Лиа вздохнув, уткнулась в учебник.

0

6

Джастин с хорошо скрываемым интересом, внимательно осматривала и если можно так сказать, изучала свою новую знакомую. Вообще Мигурине любила наблюдать за людьми, изучать их манеры поведения, привычки, особенности. Оссобенно она любила наблюдать за теми, которых видела впервые, например как эту девушку сейчас. " Да, даненько тут что-то я не видела новеньких, ну вот, хоть какое-то разнообразие, а то мне уже порядком все это надоело. Каждый день одно и тоже, одни и теже парочки, одни и теже уроки. Скучно." - Нет. У меня сегодня первый день в этой школе. До вчера я даже не подозревала о существовании Бойцов и Жертв, Связи. - ответила девушка, забавно прижимая ушки к голове, за которыми голубые глаза Джастин пристально наблюдали. Рука, сама невольно дернулась к голове и провела по волосам, словно ища что-то определенное, но так и не найдя, снова опустилась на стол. Ушки. Мигурине хотела почувствовать именно их, но увы, у неё уже давно их нет. А все из-за женской беспечности и желания расслабляться с алкоголем. Так странно, когда они были, они только и делали что раздражали розоволосую, они постоянно выдавали её настроение, манеру поведения и очень сильно этим раздражали. Но когда они исчезли, их почему-то стало ужасно не хватать. Хотелось снова подергать ими, когда волнуешься, прижать к голове, когда боишься или чем-то расстроен, но увы, уже не судьба. -  А ты давно здесь? - последовал вопрос, которого и стоило ожидать.
- Нуу, вообще-то да. Даже очень. Так получилось, что я на какое-то время была вынуждена прервать учебу на год или даже больше. - Мигурине вздохнула, вспомнив о своей болезни и устало посмотрела в окно. Её болезнь, наложила на сознание девушки слишком сильный отпечаток, заставив измениться, поменять свое отношение к миру и к окружающим. Если Джасс чего-то хотела, то она всегда это делала, какой бы абсурдной не была мысль, ей нельзя было медлить, она должна успеть сделать все, что только сможет за то время, которое у неё есть.
- Ты тоже Боец?. Боец. Что это означает? Мигурине пока понимала это как то, что она что-то вроде телохранителя для какого-то человека, который называется Агнцом. Джасс до сих пор не могла смириться с мыслью, что когда нибудь, она все таки найдет своего Агнца и ей придется его защищать, быть все время рядом, словно ручная собачка. - Да. - равнодушно ответила Джастин. - Не понимаю, зачем мне это. Неужели, можно быть счастливым, защищая неизвестного тебе человека ценой своей жизни. Я не понимаю. - Мигурине бросила взгляд на парочки, которые были в библиотеке."Они свыклись. И теперь вроде даже счастливы, может и я свыкнусь. Нет, я никогда не смирюсь с тем, что мне придется отдать всю оставшуюся жизнь неизвестно кому. А может я просто пока чего-то не понимаю" Задумавшись, Джастин не заметила как Юкари снова пошла в сторону стелажей, видно решив взять еще что нибудь, идти за неё, Мигурине не стала да и зачем. Она заинтересовалась новым посетителем библиотеки. " Да, что-то сегодня сюда всех как магнитом тянет. Неужели всем вдруг знаний захотелось?" - усмехнулась Джасс.

0

7

Походив вокруг стеллажей, Юка решила, что более, чем она уже набрала книг, просто не прочтет в ближайшее время. Этого и так наверно хватит на ближайший месяц осмысливания. Конечно же хотелось нагнать своих сверстников, но девушка боялась, что от переизбытка информации в голове случится кипишь. Бойцы, Жертвы... Сложно пока в это поверить. А еще эти Имена... Какое же Имя будет у меня?! Вот бы что-нибудь хорошее.
Юкари подошла к окну. Солнце уже начало свой путь к горизонту, и медленно, но верно, стремилось спрятаться за ним. Привыкшая жить у океана, она не могла представить, что будет наблюдать любимый закат с окна учебного корпуса, а не с пирса. Ей нравилось, когда ветер спутывает ее длинные пряди волос, а на ноги летят мелкие брызги от разбившихся волн о пирс. И все-таки, я скучаю по дому. Со времени моего отъезда прошло совсем ничего, а меня уже начало тянуть обратно. Она встряхнула головой, отгоняя мысли о доме. В конце-концов, ей так хотелось уехать оттуда, так что, к чему теперь скучать.
Оглядывая территорию, она вспомнила, как слышала от учеников о старом здании. Сначала, Юка пообещала себе, что как бы не было любопытно, она не пойдет туда. Но скука и любопытство берет свое. Девушка решилась пойти туда сегодня. Она подошла к столу, где сидела ее новая знакомая, собрала свои книги.
- Я наверно пойду. Еще увидимся. - Уложив книги в сумку, Юка отправилась к выходу.

Фонтан

Отредактировано Kaede Yukari (19-05-2011 00:17:21)

0


Вы здесь » Loveless. New Story » Учебный корпус » Библиотека


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC