Loveless. New Story

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Loveless. New Story » Учебный корпус » Коридор


Коридор

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Тянется по всей длине здания широкой полосой. С одной стороны – двери, ведущие в учебные классы, с другой – череда вечно закрытых окон, берущих свое начало у самого потолка школы и заканчивающихся на уровне пояса. На широких подоконниках нередко можно встретить примостившихся учеников, ведущих неторопливую беседу или ожидающих начала занятий.
Несколько колонн, обхватить которые будет в силах не каждый школьник академии, подпирают выкрашенный в кристально-белый цвет потолок, или же служат опорой для особенно запыхавшихся студентов, кто решил перевести возле них дух, облокотившись о шероховатую поверхность массива.

0

2

<-- Начало игры -->

   Вот уже несколько дней Рицу не находил себе места. Все начиналось весьма тривиально: очередной урок, очередная лекция, которые нынешний директор еще мог позволить себе провести. Стандартная практика - показать юным Жертвам, как плести нить Связи, как правильно и безболезненно наладить первичную Связь... Единственный факт, который так неосторожно упустил из виду Минами - это время, которое они с Кристианом Мэйфилдом провели в одиночестве. Слишком долго копилась Сила Агнца, слишком восприимчивым оказался Боец, и теперь это болезненно-знакомое чувство связанности преследовало директора по сей день.
   Сначала мужчина списывал свое состояние на побочный эффект от снотворного, но ужасающе тонкая, практически незаметная нить не желала исчезать, была реальнее, чем сама реальность, а уж проследить, куда она вела, не составило особого труда...
- Добрый день, мистер Мэйфилд, - поприветствовал Рицу темноволосого преподавателя, добавив к словам сдержанную улыбку. Дождавшись, когда из кабинета выскочит последний ученик, он приблизился к Бойцу, заинтересованно глядя на разложенные табели успеваемости. - Как прошел урок? У кого-нибудь намечается заметный прогресс?
   Следовало поговорить с Кристианом, следовало сразу же расставить все точки над "i", выяснить, чувствует ли тот так и не разорвавшуюся нить, узнать, что он чувствует, обсудить Разрыв... Сам Минами, непроизвольно избегая предстоящего разговора, лишь больше запутывался в себе - чувствовать рядом Бойца, касаться Связи было восхитительным ощущением, позабытым уже очень давно.
   "Словно юнец, впервые поставленный в Пару," - мысленно отругал себя за слабость мужчина. Глупо было ожидать, что его, уже раз потерявшего Стража, заинтересует другой Боец, что кто-то вообще пожелает составить Пару со столь неаккуратной Жертвой. Этот факт болезненно бил по самолюбию Рицу, но, к сожалению, он не мог скрыть этого момента своей биографии.
- Мне нужно поговорить с вами, мистер Мэйфилд. - в груди защемило, словно от сдерживаемых слез. К счастью голос Агнца не предал своего хозяина, не выдал его страха перед неизбежной потерей Связи. - Это насчет нашей совместной лекции, а точнее - о ее последствиях. Где вам удобнее будет поговорить? У меня в кабинете или где-то еще?

0

3

- Добрый день, Минами-сан. - Кристиан как будто не удивился появлению Минами, но быстро сложил табели в стопку, оставляя успеваемость учеников вне ведения директора. - Да, есть небольшие успехи, но еще рано делать какие-либо выводы.
Мэйфилд скользнул взглядом по директору, тот, казалось, волновался немного. Его запястье. Мэйфилд уже знал, что тонкая рука директора помещается в его ладони и он может сомкнуть пальцы там, где вился теперь тонкий браслет Нити. Нельзя сказать, что Кристиана совсем не волновал факт обретения тонкой, едва заметной Связи, но в силу характера он относился к этому легко и оптимистично. Самочувствие улучшилось, как бывает, если отсыпаться после бессонных ночей, Жертва не дергала его приказами или угрозами разрыва, и в общем, для Мэйфилда наступило время благоденствия. Кроме того, он отдавал Жертве на откуп все последствия, а сам наслаждался моментом. Но вот кажется Минами решил разорвать хрупкую Связь. "А что ты хотел? Чтобы он тебя подпитывал Силой, ничего не требуя взамен?"
- Если Вы не против, давайте поговорим здесь. У меня здесь урок после большой перемены. -Кристиан закрыл дверь на замок, чтобы их не побеспокоили, и выдвинул для себя и для Минами два ученических стула, поставив напротив друг друга. Он не решался начать разговор, ожидая, что скажет Жертва.

0

4

Минами сел, сцепил пальцы в замок, опустил взгляд, изучая паркет кабинета, словно опасаясь поднять глаза на собеседника.
- К сожалению, тогда я не рассчитал своих сил и заклинание Связи получилось... излишне крепким. - Рицу невольно поморщился. Признаваться в собственной ошибке было неловко, но он все же оставался Агнцем, все же от него зависело, какова будет Связь и будет ли вообще. Тихо вздохнув, Минами все же поднял взгляд на Кристиана, внимательно вглядываясь в его лицо, ища любой отклик на свои слова.
- Я знаю, что Вы не могли не заметить этого, как-никак, мистер Мэйфилд, Вы уже давно вышли из ученического возраста. - директор не смог удержаться от еле заметной улыбки, ведь Боец был младше самого Минами, и представить его угловатым подростком, нервно дергающим темным пушистым ухом, было так легко. - Я хочу разорвать Связь.
Холодный, не принимающий возражений тон. Обреченность, скользнувшая только лишь во взгляде светловолосого мужчины. "Это необходимо, - то ли уговаривал, то ли успокаивал сам себя Рицу. - Он ни за что не захочет оставаться рядом с Жертвой, уже упустившей своего Бойца."
Что могли предложить друг другу двое одиноких ВС? Жертва, потерявшая Стража еще до физической смерти последнего, Боец, чуть не последовавший в небытие вслед за Жертвой - они остались одни, без права на восстановление, отшельники, находящиеся в то же время в центре общества. Когда-то Рицу надеялся увидеть подле себя Бойца, но у него были волосы цвета меда, а не ночного неба. Разве что глаза у обоих были светлые...
"Я не хочу отказываться от него." - внезапно со всей четкостью осознал Минами, встретившись взглядом с Мэйфилдом. Именно сейчас казалось такой глупостью отказаться от того подарка, что нежданно-негаданно свалился ему в руки.
- Буду ждать вас вечером у себя в кабинете, - поспешно поднялся со своего места директор, словно мальчишка стремясь скорее сбежать из кабинета, что грозился сдавить своими стенами, выжать весь воздух из легких. По привычке протянув руку, Рицу тут же пожалел о своем жесте, припомнив, к чему может привести любое прикосновение к Кристиану.

>> Кабинет директора

0

5

Мэйфилд сел, закинув ногу на ногу, его пальцы нервно крутили забытый одним из учеников карандаш. "Все же разорвать пришел..." Нельзя сказать, что Боец был к этому не готов, конечно он думал, что когда-нибудь Минами внесет ясность в их затянувшуюся демонстрационную Связь, но он надеялся, что этот период продлиться подольше.
Мэйфилд не мог перечить Жертве.
- Ну, что ж... -Он затаенно вздохнул. -Вы уверены, что в этом есть необходимость?
Его взгляд скользнул по лицу несостоявшейся пары: плотно сжатые губы, строгий взгляд сквозь очки. Неудивительно, что дети побаивались Минами.
-Я имею в виду, мы... То есть Вы и я, в качестве ассистента, могли бы показать ученикам немного больше.
Директор назначил встречу в своем кабинете, и Кристиану ничего не оставалась как сжать его руку, бережно, но крепко.
- У меня уроки до шести. - Предупредил он Агнца и проводил его до дверей, сам открыв замок. Мэйфилд хотел было еще попросить подумать, но вместо этого сдержанно кивнул директору.
Он вернулся к преподавательскому столу, поставив стулья на место. "А если не придти? Сказаться больным, и тогда Минами не сможет разорвать Нить еще несколько дней"
Боец оборвал сам себя, отошел к окну и принялся сосредоточенно размышлять, глядя на тренирующихся учеников. Они напоминали рассыпавшиеся бусы в своих разноцветных спортивных костюмах. Между тем, начинался дождь, и физкультурник звучно требовал вернуться в здание Школы.
Минами выглядел немного рассеянным, и резкий уход наводил на мысли, что Жертва отвыкла от таких бесцеремонных Бойцов, которые пользуются его Силой. "Надо сказать ему, что я не собираюсь его использовать и привязывать. Или собираюсь?..."

>> Кабинет директора

0

6

Начало игры.

У каждого человека должен быть место, которое он может назвать домом. Там будет пришвартована невидимым якорем душа, туда он будет стремиться, как к оплоту защищенности и спокойствия. У Рицки не было дома. Он пытался закрыть эту пустующую дыру местом, где он жил. Сколько бы мать не выгоняла его - он всегда кричал, что хочет остаться здесь, ему некуда идти. И практически верил сам себе. Но, так или иначе, все страхи когда-то выходят наружу.
Он искренне любил маму и очень хотел, чтобы она стала прежней. Но ноги сами выбирали окольные пути, а маршрут от школы становился все длиннее.
И Аояги младший злился на себя. Так, как ни на кого не стал бы злиться. Ведь такими мыслями он сам предает маму, так о каком доверии к нему может быть речь? И он вздыхал, снова и снова спеша "домой" за очередной порцией побоев, которые он заслужил.
Дом - не обязательно место, где ты живешь. Многим он заменяется другими, более значимыми местами. Когда Рицка ехал в школу Семи Лун он даже не задумывался о том, станет ли она ему домом. Не до того было... Все еще кровоточили раны от порватых связей, и горькое чувство неправильности подступало к горлу. Даже рука Хаято, лежащая поверх его, не вызывала никаких чувств, кроме странного недоумения.
Мерные шаги Аояги отдаются гулким эхом от стен, заменяя биение сердца. Кажется, он уже и забыл куда идет. Равнодушно пожимая плечами Рицка упрямо продолжает идти вперед. И в этом нелепом упрямстве сквозит что-то бесконечно правильное: он не может сидеть на месте, он не должен сдаваться. Даже сейчас, когда первоначальную боль заменила пустая апатия. Даже отчаяния нет, он купается в нем только в еженощных кошмарах, пытаясь поймать онемевшими пальцами ускользающие от него в темноту образы.
И просыпаясь от собственных душащих слез он не узнает эту комнату, пугаясь еще больше. И лишь потом можно устало сесть, обхватив руками колени. И только тогда признаться себе, что виноват во всем сам. У него ничего нет, он потерял все. А из-за чего? Только из-за того, что это он. У предыдущего Рицки было все: семья, дом, друзья...
А он сначала лишился матери и дома, потом и брата... И сейчас Соби. Он собственноручно оттолкнул последнего важного человека для себя.
А все почему? Да лишь потому что он выродок, неспособный ни к кому искренне привязаться. Горькое чувство застилает с головой, заставляя съехать по стене вниз, равнодушно смотря в окно напротив. Не будет он плакать, не дождетесь.
Нужно лишь переждать, возводя бастион собственного отчаяния из кирпичиков прошлой жизни.
Ведь он больше никому не...
«Рицка, ты слышишь
Резкая боль в сердце пробивает стрелой, заставляя согнуться пополам, прижимая руки к груди. Нет, не может быть, просто послышалось. Выдавать желаемое за действительность... Здравствуй, шизофрения.
Проходит всего вдох, и в следующий момент голос вновь звучит где-то на периферии сознания, становясь громче. Так просто, будто и не исчезал. Как нечто дополняющее картину этого мира, как часть его самого. Слова окончательно разбивают стеклянный купол отрешенности. "Зачем, Соби, зачем..."
Жгучие слезы готовы сорваться с ресниц, и Рицка сжимает кулаки. Нет. Почему это слезы не отчаяния, а облегчения? Почему? Ну почему после одной лишь фразы мир снова вернул краски, заставляя жадно глотать воздух в панике, будто отберут?
"Соби!.."
Он кричит, даже не задумываясь. И сейчас нет мыслей о невозможности этой связи, о том, что его могут не услышать. Да и что кричать?.. Он просто рвет сердце, вкладывая все чувства, что сейчас переполняют его.
Услышит. Иначе быть не может. Ведь это же Соби... Его Соби.
Но следующее чувство перекрывает все, заставляя вскочить на ноги. Он теперь никогда не спутает его ни с чем. Тонкий треск рвущейся реальности, сопровождающейся легкой дрожью. Это запуск боевой системы. Рицк задыхается от паники. С кем он дерется? Почему? Снова сам? Он обещал, он обещал не драться сам, но почему?..
"Потому что ты бросил его..."
Осознание разом падает на плечи, стремясь раздавить все краски, вернувшиеся в мир.
Аояги рычит, срываясь с места и почти бежа вперед. Все равно куда, плевать, лишь бы от себя подальше! Он предал, предал своего Бойца, и теперь он противен себе.
Тихий голос возвращается, и Рицка даже представляет, как бы он сказал это...
«Развяжи мне руки
А после этого он бы обнял его за плечи, наклоняясь ниже и так мягко улыбаясь. А Рицка снова бы тонул в этих глазах невероятно теплых глазах.
Аояги остановился, вздергивая подбородок и собирая всю решимость. Он никогда не умел говорить. Слова всегда были для него пустым звуком, и он не верил в них. Не то, что Соби... Хотя он и понимал по-своему. И сейчас придется идти на крайние меры. То, что он ненавидит делать. То, отчего выворачивает наизнанку. Но то, что нужно его Бойцу.
- Соби! Сражайся за меня. Я приказываю победить! Дождись.
Силы резко покидают от перенапряжения, но он продолжает брести вперед.
Разум заставил его сделать неверный выбор.
Теперь он пойдет за своим сердцем.

0

7

вход/выход
Идя по коридору, Танака хотела посмотреть на время и к своему удивлению обнаружила, что телефон в таком состоянии, что он был бы суше, если б его в стиральной машине прокрутили. И вот что самое удивительное, ещё работал, просто настройки сбились. "Так, часы, дата. профили, звонки на контакты... - Проверяя что сбилось и что не так, девушка присела к стене облокотившись спиной на батарею. - Хм, если не считать времени, не велика потеря. Все контакты на месте и остальное тоже." Частично избавив телефон от воды, она уже не положила его в карман, а, встав с насиженного места, держала его в руках. Путь по длинному коридору, казался не таким уж и длинным, ведь всё равно никто не замечает даже как его проходят, стремясь на уроки.  За окном уже заканчивался дождь. Останавливаться ради того, чтоб посмотреть, как природа насмехалась, а это выглядело именно так, не слишком-то хотелось. Оно и было видно. Пока Кова находилась на улице: лил дождь. Когда она зашла в здание- дождя как не бывало. Солнышко тепло светило в окна здания и его свет разливался по всему коридору. Светло-светло и тёпло. Как в мае или в июне. Погода не могла не настоять на душевной радости, пусть даже она не будет показана на лице. Всё бы ничего, но вот в туфлях всё ещё хлюпало и Танака шла по коридору, ни на кого не обращая внимания и думая только о том: как бы не оступиться в них. Нога по мокрой стельки ездила то вперёд то назад. "Хоть снимай их и иди босиком. Хм, а это идея." Жертва наклонилась и сняв туфли понесла их в руке, где был и телефон, сама же пошла дальнейший путь босиком. Вода с неё уже не текла, так что на полу оставались только следы от отпечатков её ног до кабинета директора.

Кабинет директора

0


Вы здесь » Loveless. New Story » Учебный корпус » Коридор


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC