Вашему вниманию представлен новый мир, который так искусно скрывается в дымке серых будней. Присмотрись, и ты увидишь   единство необычных противоположностей: легкость и многогранность, любовь и изоляция, мистика и обыденность... Тут нет ни начала, ни конца, это жизнь со своими вопросами, на которые нет ответа.  Мир подчиненный боевым парам – бойцам и жертвам.  Тот мир, в котором любовь прячут за болью ударов и силой заклинаний, в котором семейные узы разрываются под давлением именной связи, мир в котором нет права на ошибку.
На горизонте у "Семи Лун" появляется неизвестная до сегодняшнего дня организация "Храм Единства", так же обучающая ВС. На данный момент школа начала  заявлять о себе довольно агрессивным способом - вызывая на дуэли учеников школы "Семи лун", что, несомненно, повергло в шок абсолютно всех: учителей, учащихся, а также выпускников вышеупомянутой школы. Жестокие  дуэли продолжаются, пропадает все больше пар, и, в лучшем случае, возвращаются жертвы - бойцы же погибают в жестоких боях. По этой причине школы начали подготавливать все больше чистых бойцов, способных сражаться.

То, что произошло, не должно было случиться. Слишком лживы были доводы, слишком невесомы и мелочны казались они на общем фоне. Но идти наперекор судьбе, увы, бесполезно.
Война, которая начнется между организациями «Семь Лун» и совсем недавно, но столь громогласно заявившем о себе «Храме Единства» будет вестись крайне нечестно, преследуя лишь одну цель: победить. Победить любой ценой. Но зачем и почему? Никто не мог ответить на эти простые вопросы. Не было времени на раздумья, ведь враг атаковал без перерыва.
Все чаще имеют место быть сражения между боевыми парами. Все больше погибших в обоих лагерях. И еще рьянее ведут свои тренировки юные Жертвы и Бойцы, доводя Связь между собой до идеальной. Механически, бездумно. Не так, как нужно и как должно быть…
Но кто знал, что оружие врага – не только отлично натренированные стражи и агнцы, но и те, кто совсем скоро внесет разлад во все крепкие узы, до которых только смогут дотянуться их руки?
Только начавшая крепнуть связь между Соби и Рицкой стремительно рвется. И причиной тому является отнюдь не недопонимание и сокрытие тайн, из которых, казалось, состоял Агацума, но из-за появления на горизонте нового бойца. Незнакомого. Отчего-то начавшего уверовать юного Аояги в том, что они – природная пара, и именно он является его истинным Бойцом. Как сложно устоять и избавиться от назойливости того, кто столь яро отстаивает свою правоту, будто бы подкрепленную всеми мыслимыми и немыслимыми законами. И смысл сразиться за того, кто стал так дорог был бы лишь при том условии, если бы сам Рицка желал этого. Но он словно пленен. Загипнотизирован. Куплен целиком и полностью на сладостную ложь и ведется на чужую правду, делая свой выбор: они уходят. Он и его природный боец. Академия уже ждала их.
Потеряв второго самого близкого человека, в очередной раз покинутый Страж словно утратил все свои жизненные силы. Он не видит смысла ни в чем и ни в ком более, раз за разом прокручивая в воспоминаниях момент расставания. Не верил. Не хотел верить. Не принимал. И кто знает, чем бы закончилась вцепившаяся в глотку апатия, если бы на пороге его квартиры не возникла одна из юных пар небезызвестных «Семи Лун», отчего-то так рьяно выпрашивающих у выпускника возможность временного проживания с опекой. И можно ли считать еще одним совпадением появление на горизонте двух очередных воспитанниц Академии, Шизуи и Айо, которые настоятельно советуют вернуться всем троим обратно в когда-то родные стены для начала нового курса обучения? Вряд ли.
Отказаться и уйти – как это просто. Но ведь только так будет возможность быть рядом с  тем, кто уже, быть может, забыл о существовании приставленного к себе Стража. Ведь даже несмотря на то, что его новый Боец утверждал о своей истинности, ни у одного из них до сих пор не проявилось имя. Одно на двоих. Быть может, еще слишком рано? Или же… Нет. Обязан вернуть. Своего. И только своего, пусть и не имея на это никакого права.
По возвращению в школу, нельзя было не заметить кардинальных различий с тем прежним миром, к которому все привыкли.
Минами Рицу отправляет одну из подающих большие надежды пар к тем, кто сможет дать отпор новоявленной организации - ко всем бывшим ученикам академии. Чувствовал ли он, что дело не чисто или же преследовал личные мотивы? Его манера воспитания учеников и раньше была деспотичной, но теперь стала куда более суровой. Новые методы, хоть и приносили чудные плоды, но требовали слишком много крови.
Новые «творения» Нагисы превосходят все ожидания, ведь женщине удается создать две пары, в разы превосходящие мощь прежних Зеро. Естественно, узнав об этой новости, Йоджи и Нацуо полностью сосредотачиваются на собственных тренировках. Те, кто не знает, что такое боль, теперь полностью погрязли во вспыхнувшей ненависти к новоиспеченным любимчикам своего Сэнсэя.
На плечи Саотоми Наны ложится кропотливая работа не только по возведению новой защиты «Семи Лун», но и поиск ответа на главный вопрос: кто погиб в тот роковой вечер вместо до сих пор остающегося в живых Аояги Сэймэя? Совсем скоро новая программа по перехвату украденной информации будет дописана, и Школа заполнит все образовавшиеся пробелы. И первые плоды уже дают о себе знать: «Семи Лунам» становится известно о непричастности ни к одной из школ одного юноши, который точно послужит хорошим источником информации. Тем более, что молодая жертва – родной брат Акаме Нисэя. Стоит как можно быстрее привлечь его в свои ряды, ведь враг в любой момент может прибегнуть к этому же шагу и подкупить мальчика лживыми обещаниями.
В это же время пара Beloved не переставала искать выгоды для себя. Их планы известны лишь Аояги Сеймею, играющему по своим правилам, не позволяя вмешиваться в эту игру даже своему бойцу, Акаме Нисэю, который хоть и не безмолвно, но все же выполняет все приказы своей жертвы. И один только старший Аояги знает истинную природу происходящего. Что нет в этой истории случайностей, и быть не может. Он слишком тщательно все просчитал, чтобы ошибиться. И не одно только подвернувшийся под руку «Храм Единства» получает свою выгоду от бесценного источника информации в лице Сэймэя и Нисэя, но и они вплели их в свой клубок, сотканный из прочной нити черной интриги.